Память

Виктор Маркелов
Всё чаще память отсылает
Меня к истокам бытия,
Где лампа светочем пылает
И тень сгущается моя...

Где сталь пера макалась в чрево
Сосуда сажевых чернил.
А над избой звезда горела
Орлиным оком - Альтаир.

Давно те высохли чернила -
В непроливайке пустота...
Но след заветный прочертила
Та неизбывная звезда.

18.08.17г