Уходит лето

Любовь Бондаренко 2
Уходит лето,  дни,  как свечи тают,
Уже и ласточки пропали со двора,
С деревьев первые листочки облетают,
А над рекой туман стоит с утра.

Днём ещё жарко, солнышко лучисто,
Ещё ласкает бархат лепестков,
Цветут цветы, а на душе так чисто,
Что хочется взлететь до облаков.

Ах, скоро, скоро будет с Богом встреча,
Уходит лето, а за ним и жизнь,
Года ведь тоже тают словно свечи,
Проходит всё, уж сколько не держись…

А за земное нечего цепляться,
Здесь ничего не вечно под луной,
Куда страшней здесь навсегда остаться,
И не попасть в рай светлый,  в Край родной...

Земля красива, но душе – чужбина.
Душа, как ласточка, готовится в полёт,
И улетит за журавлиным клином,
Пора подумать, что её там ждёт?