Зверь устал

Алёшка Емельянов
Устал зверь от травли, без ласки.
Однажды он рухнет, и всё...
Опять полумордые маски
открыли охоты сезон.

Волочит свой дух по дороге.
Седой и осипший от ран.
И согнан с любого порога.
И ссыпались силы в туман.

Скулит и почти домирает,
дичает. Ослеп, охромел.
Лучиною в логове вянет.
Он сердцем лихим онемел.

И ищет хозяев средь весей.
Находит капканы и ложь.
С того и намеренно лезет
в капканы, рога и под нож...