Хрустит снежок...

Александр Чб
Хрустит снежок — морозец нынче дерзок.
Сквозь ледяные кружева окна
Сияют звёзды, вдаль бежит пролесок
И индевеет хмурая Луна.

Выйду во двор — до к'ости тронет стужа,
Куда ни глянь, повсюду намело.
Вдохну поглубже, выдохну и тут же
Стремглав вернусь в уютное тепло.

Бегом к огню, чтоб отогрелись руки,
И айсберга оттаяла душа.
Крепчает ночь, застыли жизни звуки,
Но ты, Зима, все ж дивно хороша!