Фокусник

Василиус Корнев
В одном неком городе фокусник жил
Всё номера его были прекрасны
Друзьям показывать он их любил
Они знали что всё безопасно

Привыкли друзья к его номерам
И даже на бис вызывали бывало
Но маэстро был грустен по вечерам
Ведь чего-то ему не хватало

На номер смертельный отважился он
Этот фокус очень опасен
Подготавливал сцену уже компаньон
Кстати номер тоже прекрасен

Заостренные колья полыхали огнем
И над ними подвесили ящик
Фокусник должен сидеть уже в нем
Под замком, немного скрипящим

И ахнули зрители в негодованье
Рухнул ящик под звуки оркестра
Но тут же переместилось внимание
На угол где вышел маэстро

Ты что обезумел? Ты нас напугал
Зачем с друзьями ты так?
Один из смотрящих ему прокричал
Ты мог же погибнуть, дурак!

Успокойтесь, перебил фокусник зал
Вы зря волновались друзья
В подвешенный ящик я не залезал
Погибнуть тут просто нельзя

Спросил ассистент: Зачем вы соврали?
Посмотрев на довольного трюкача
Вы в ящике были, я видел глазами!
Добавил помощник крича

Старый фокусник стоял у окна
Смотря вдаль, вздыхая легонько
На плечо ассистента опустилась рука
И ему он ответил тихонько

Никакие победы не стоят того
Чтобы близкие переживали
Я нихочу пугать никого
И хочу чтобы они это знали.