Город Лабиринт. Страшилка-смешилка

Татьяна Фортэ
Ла-би-ри-н-т...
Ты блуждаешь в нём днём и ночью...
Высоки его стены и прочны...
Ты один среди улиц порочных...
Из кривых зеркал и витрин...
И куда б ни пошёл, что б ни сделал ты -
Всюду будешь вороною белою
И движенья твои несмелые
В отраженьи зеркал немоты...
Натыкаясь на зомби-прохожих -
На слепых, бездушных, безбожных,
К чужой боли совсем оглохших -
Только сердце стучит - один ты...
Но-о-о...
Только стоит поднять тебе голову
Ты увидишь небес синий колокол,
И проторенный путь в звёздах молоком
Вздох спасенья подарит тебе...
Что же это значит...
А не нужно смотреть, понурившись
И обидевшись и нахмурившись,
Обращай почаще лицо своё
К небу синему, к солнцу ясному...



18.08.2017г.