Сегодня ночью

Александр Чб
Красный закат. Я знаю, нынче ночью
По швам планеты затрещит мороз,
И облаков седых густые клочья
Расступятся, встречая звёзд обоз.

Сегодня ночью редких птиц движенье
Шальным аккордом тронет тишину,
И смелый снег пленительным круженьем
На сцену ночи пригласит Луну.

И оживёт лесных чудес обитель,
Надев свой новый белоснежный фрак, —
Как требовательный почтенный зритель
Обдаст волной овации еловых лап.

И лишь луч солнца рампой в небо грянет,
Встречая приму — раннюю Зарю,
Белым-бело на всей планете станет,
Как данность дирижёру Декабрю.