Бывает Муза не всегда...

Владимир Мясоеденков
Бывает Муза не всегда,
Где горе, зло или замуты,
Веселье любит ведь она,
И не нужны беда и трупы.

Ей нужен звонкий детский смех,
Беспечность, щедрость или счастье,
Нужна ей радость без помех,
Не любит скуку и ненастье.

И воздух нужен ей всегда,
Чтобы дышалось полной грудью,
И чтоб взлететь она могла
Над будничной тоской и грустью.

Ты, Муза, вдохновляешь нас,
Летаешь там, где  только хочешь,
Но нас почаще вдохновляй,
Ведь знаю, этого ты хочешь...