Пятнадцатый год

Лия Мит
Нашу встречу с тобою я помню предельно ясно:
Ты был весь перевязан, как маленький пленный немец.
Слышно был полночи сквозь сон бессвязный,
Как бродил среди спинок кроватей и полотенец.

Три зимы, три весны, две осени и два лета -
Ровно тридцать десятых чисел тому назад -
Из глубин одеял больничных казённого цвета
Лихорадкой хлестнул по сердцу твой жгучий взгляд.

Пятнадцатый год. Кто бы знал, что он станет нашим?
Пролетит, словно вихрь, захвативший нас навсегда.
Что венчают не словом и не поцелуем даже -
Острым скальпелем нам проштампованы паспорта.

Дней немного прошло. Или много? Нет, всё же мало.
И из них каждый день мне дороже, чем миллион.
Пусть я стала чуть старше, но всё же другой не стала.
И всё тот же ты маленький пленный. Теперь уже мой.

Июль, 2017.