Знание

Анатолий Кравченко 2
ЗНАНИЕ.
1.
Начиная с юных лет,
С верою в науку,
Ты искал познанья свет,
А нашёл лишь скуку.
2.
Ты о Боге позабыл,
Став на путь презренья.
И тебя Он наградил
Духом заблужденья.
3.
Умным ты себя считал,
И гордился этим,
Но, а то, как глупым стал –
Даже не заметил.
4.
Ввысь взлетаешь как стрела,
Только груз науки
Превращает взмах крыла,
В то – как машут руки!
Пр.:
В разочарование
Погружают знания
Все твои желания
   И нам очень жаль,
Что судьбы задание
Не решат те знания…
Ты искал признание,
   А нашёл – печаль!
5.
Завела тебя в тупик
Ложная дорога.
Жизни дух в тебе поник,
И пришла тревога.
6.
Ты орлом себя считал,
Но лучом заката,
Ослеплённый – вдруг упал
В пропасть невозврата!
Пр.:
В разочарование
Погружают знания
Все твои желания
   И нам очень жаль,
Что судьбы задание
Не решат те знания…
Ты искал признание,
   А нашёл – печаль!

Всем желающим можно использовать этот текст для создания своей песни!
УСПЕХОВ!!!