Спортивная семейка

Олеся Мирко
У меня в семье спортсмены:
Мама, папа старший брат…
И они все «Непременно!
Будь спортсменом!», - говорят.

Мама-велосипедистка!
Мчится наперегонки.
Ей в подарок дарят диски,
Сёдла, цепи и звонки.

Папа - лучший автогонщик:
Ловко крутит виражи!
Мне бы что-нибудь попроще…
Папа, шахматы держи!

Старший брат силён и ловок,
Он накачан и плечист!
Десять раз без остановок
Штангу тянет, он – штангист!

У меня, признаться честно,
С физкультурой так себе…
Мне совсем не интересно
Ни на лыжах, ни в борьбе…

Отвечать я буду смело:
Кто умён, а кто плечист…
По душе я выбрал дело!
Я - спортсмен! Я - шахматист!!!