Украина

Светлана Польшина
Мне больно смотреть на тебя красивую
Ты, с виду, гордая, статная и молчаливая.
И небо твоё бархатистое, нежное, синее,
Что душу волнует безумными ливнями...

Ты хороша и, бесспорно, прекрасная,
В тебе есть душа чистая, ясная...
Но осквернили тебя чужеродные:
Волки позорные, шакалы безродные.

Они продают тебя, рвут, разделяют,
Народ твой насилуют и убивают...
А ты всё молчишь, умытая кровью,
Закрыла глаза и стонешь от боли.

Так что же случилось с тобой, моя Родина?
Зачем позволяешь себя ты уродовать?
Поёшь свою песню о том, что жива ещё,
А Юго-Восток превращается в кладбище!

Зачем ты стоишь на коленях, смиренная?
Застыла, как статуя: скорбная, бренная...
Народ свой зачем в нищету загоняешь,
Налогами травишь, на убой отправляешь?

Обидно смотреть на тебя, безпринципную,
Забитую напрочь политикой гиблою...
И не пойму, как героями стали,
Те, кто тебя же за доллар продали?

18.08.17