Голубица в ущелье скалы

Светлана Кокорева
Средь ненастья и облака тьмы
Будет многим укрыться непросто.
Голубица в ущелье скалы
Кров нашла под охраной утеса.

Там целебные воды текут,
И в долине есть множество пищи.
Это самый надежный приют,
Если ветры жестокие свищут.

Сень его сбережет от беды,
Будут щедро потоки там литься.
Как блаженна в ущелье скалы
Светлая, как заря, голубица!

Ее крылья блестят серебром,
Перья золотом чистым сияют.
В белоснежном наряде своем
Избавленья она ожидает.

Голос горлицы сладко звучит,
Песнь призывная в высь улетает.
Сень утеса, как истинный щит,
Средь ненастья ее охраняет.

Голубица себя сберегла
От греховной и пагубной сети.
И теперь благодать обрела,
И лучи солнца правды ей светят.

Приближается облако тьмы,
Будет многим укрыться непросто.
Кров найдете в ущелье скалы
Под надежной защитой утеса.

Иисус это наша скала,
Вековечна она, нерушима.
Обретайте покой для себя,
Призывая великое имя.

Час желанный однажды придет,
В небеса воспарит голубица.
Все заветы исполнит Господь,
И всегда будет песнь ее литься.

18. 08. 2017