Толпа

Владимир Ларюков
 Наедине,- признаюсь, как жене:
 "Любимая,- я счастлив, что любим!
 Но с тОлпами встречаться стало мне,-
 намного проще, чем с одним,- любым!"

 "Я уважаю, милая,- толпу: -
 плохого слова,- не скажу о ней.
 Когда топчу к толпе свою тропу,-
 она не станет для меня добрей..."

 "Я знаю, что отзывчива толпа: -
 понятен ей увещеваний глас,-
 но кончен день, и ты со мной одна,
 и все былые сложности,- при нас..."

 Мне проще разговаривать с толпой,-
 труднее мне общение с тобой!