Август

Евгений Светланин
1.
В августе звезды становятся больше,
Думаешь, к нам приближается небо?
Нет, это просто к нам падает осень,
Давай, мы попробуем к ней приготовиться,

Давай, мы построим надежные стены,
На них возведем черепичную крышу,
Оставим за дверью обман и измены,
Пусть осень чуть дальше, и небо чуть выше.

2.
В августе ночи становятся ярче,
Но и длиннее они, между прочим.
Время готово в печаль превратиться,
Давай, мы не будем ни спорить, ни злиться,

Давай же увидим в глазах друг у друга,
Что вечность, не просто обычное слово,
Что с той стороны безнадежного круга,
Мы сможем, когда-нибудь, встретиться снова.

3.
В августе нас покидает надежда,
Все, что случилось, уже не исправить.
Лето индейское скоро обманет,
Знаешь, давай ненадолго останемся,

Вспомнить успеем неглавные вещи,
Которых нам часто с тобой не хватало.
Неяркое солнце, спускается вечер,
И лета так много, но августа мало.