Прилив

Вилена Якимова
Волшебная скрипка звучала,
Стучали тихонько капли дождя
У морского седого причала,
Куда я бегу от себя.
Здесь мысли, как крылья у птицы,
Летят в облака – не поймать:
Мне осень тоскливая снится
И морская синяя гладь.
Синь меняется алым закатом,
А мечты возвращаются вновь.
С ветром свободы, слегка горьковатым,
Я снова верю в любовь.
Она кажется мне настоящей,
Я как будто её ждала,
Как солнца ждут восходящее
И от костра тепла.
Темные тучи рассеются,
И луч солнца заблещет вдали,
Вот уже рядом виднеется
Новой волны прилив.