До свиданья, лето

Лидия Пичерская
С летом попрощаться,
Только не на долго,
До свиданья,лето,
Встреча через год.
Нам неплохо было
Бы с тобой остаться,
Осень на пороге,
Скоро зимы ход.
Пение синичек
В синем поднебесье,
Петь в душе нам будут
В злые холода.
Травы и цветочки
По лугам, полесьям,
Это ли не радость
С нами навсегда?
Не волнуйся, лето,
Мы тебя дождёмся,
Осень нас проводит -
В зиму жёлтый мост.
Крепкие морозы
Переждать придётся,
Мы весенним звоном
Ей отрубим хвост.