Я свинцовая рыба

Дмитрий Лебовски
Скажи за меня это слово.
У меня уже челюсть сводит.
Выкручивай нервы лопатой.
Я осёдлый, как хоббит.
Я молюсь по ночам,
Чтобы побольше поспать,
Чтобы не видеть глазам
Подольше этого мира.
Я свинцовая рыба,
Ты с венцом терновым,
С винцом шагаешь в руке,
С отцом поднебесным.
Я отдаю себя дрожи.
Моё тело в конвульсиях.
Душа же моя в саже.
Я вечно рву себя.
Глазами каждая встреча,
Воспоминания и каждое действо,
На клочья меня разрывают
И просят самоубийства.
Я сам не знаю, что делаю.
Что делать я никогда и не знал.
Что было - случайности разного вида.
Я не писал себе план.


© Дмитрий Лебовски.
6 авг 2017, 23:07