Возраст-конечно не бремя

Эдуард Венц
Если бы молодость знала.
Если бы старость могла.
Нам бы иное мешало.
Меньше не стало бы зла.

Всё совершенно разумно.
Тем уже юность красна,
Что любит нередко безумно,
Пьянея от чувств без вина.

Возраст-конечно не бремя.
Годы считать не спеши.
Телу отпущено время,
А вечность дана для души.