Я яблочком спелым тебя угощу

Лидия Артюшина
Я яблочком спелым тебя угощу,
Но знаю, что плод мой запретный.
Сегодня я в гости тебя приглашу
С любовью моей беззаветной.

Отведав мой дар, может сразу поймёшь,
Что в сочности есть своя прелесть
И в Яблочном Спасе любовь ты найдёшь,
А в привкусе сладость и свежесть.

И может, поймёшь, что в прохладе ночей
Вдвоём ведь намного теплее
В твоём одиночестве привкус кислей
И ночки намного темнее.

Я яблочком спелым тебя угощу,
Мой сад плодоносит и дышит,
В него приходи я в калитку впущу,
Я верю, Господь нас услышит.