Часть вторая

Павел Анатольевич Петренко
И до тла я сгораю в этих строчках, речах
Сердце - Рим, она - мой личный Нерон
И до дна я б тонул в тех прекрасных очах,
Боясь лишь того, что все это сон.

Я к ней руку тяну, чтобы взять за перста
Что нежнее лепестков роз.
Я к ней телом прильну, чтоб слились уста
Шаг с обрыва в океан грёз.

В памяти ярко мелькнет, прошлого молний разряд
Как в сером мире скитался один.
Взаперти тяжести гнёт, на лист писал все подряд,
Впахивая лошадью за никотин.

Но в мой мир, как болид, ты звездою с небес
Упала снежинкой мне в руки.
Новый трек на repeat, из души прочь выгнан бес
Что к стенам соцсетей гнал от скуки.

И я перечеркнул, что писал я в тот миг,
Все, что в столе теперь шло в огонь.
Сотни строк и идей, главы, герои из книг
Разжимался кулак мой в ладонь.

Вдруг вспышка погасла, невозвратен полёт
Но в руках моих пустота.
Внизу не океан-только камни и лёд,
За спиной растёт скал высота.