Летний суп

Иван Невский 62
Мы сегодня суп варили.
Всё, что нужно, положили:
листик хрена, огурец,
чесночок, укроп, перец,
три картофелины, моркву
кабачок, капусту, свёклу,
да с ботвой, чтоб погущей
наливать к обеду щей,
сладкий хрящик с жирным краем,
/мы бульончик уважаем/
лука, специй, свежих трав,
чтобы дух и лёгкий нрав
за столом у нас витали,
все хвалили, доедали,
"не оставив в мисках зла"
и беседа бы текла
под кисель или под сбитень!
На Руси народ хранитель
баек, сказок, вкусных блюд,
мы их вам готовим тут,
и накормим, и напоим,
от тревоги успокоим,
защитим от всяких бед!
А теперь - Ура,
Обед!