Да, из нас кто-то должен сказать первым да

Кристина Кран
(Ph.M.)

Да, один из нас должен сказать "да".
Закрыть глаза, набраться смелости и признаться на миг в своей беспомощности.
Один из нас должен первый открыть дверь
И впустить пыль неизвестности,
Поклясться в верности, честности, ответственности.
Не зная взаимной реакции, протянуть руку дружбы, помощи, надежды,
Попрощавшись с чувством независимости прежним,
И выпорхнуть за сердцем в проход.
Потянуться душой в бездну, найти в ней свою отчизну.

Я лишь предположу, что все это выглядит со стороны смешно и слишком эмоционально,
Не обдуманно, не логично, не идеально.
По-детски, по-юношески, как подростки,
Когда они бегали через перекрестки,
Не чистили белые кроссовки с яркими длинными шнурками,
Которые с дедушкиного чердака достали,
Один раз неопрятно завязали и не стали перевязывать.
Ведь носком в дырку, пятку стаптывая,
Проще одеться и к друзьям быстрее на улицу выдвинуться.
На аллею,
За мороженым за два рубля пятьдесят копеек.
Как мы хотели...
Как мы горели...

Как повзрослели...

Нашим мороженым стали цели,
В погоне за успехом, уверенностью и финансовой стабильностью,
Часто отодвигали детские шалости,
Пока не утратили вовсе все радости.

Одним днем вспомнили.
Открыли старый альбом с фотографиями, постерами, анкетами, стихами,
Которые раньше коллекционировали, собирали, читали
И хранили, гордились, друзьям показывая.
По желтым страницам пробежавшись глазами,
Закрыли записки старые.
Поздно уже. День новый на страже.
И всю ночь, как загипнотизированные,
В то время, в те дни окутанные,
Неразрешенными конфликтами замотанные
Настоящего времени в лицах прошлых людей.
Что уже никогда не войдут в твою дверь,
В то пространство замком охраняемое.
Не войдут, не обнимут, не выслушают.
Не предложишь ни чая, ни кексов,
Щекотить уж не станешь как в детстве.
Неуместно...

Мы теряли ту искренность медленно,
Не однажды, не случаем и не раз.
Мы менялись, вели себя на показ,
Не отчитывались и больше уж не признавались,
Научились довольствоваться тем, чем остались.

Я сама-то не знаю, смогу ли еще,
Так же бегать в запых и кричать без стеснения,
И от радости прыгать, не скрывать удивления,
Зарожаясь энергией, проживать впечатления.
Обещать не могу, но так искренне хочется,
Признаваться в любви и пол ночи ворочиться от стеснения...
От неудобства излишнего,
Что зачем-то опять сказанул что-то лишнее, неуместное,
Мяться, будто надел что-то новое тесное.

Да, из нас кто-то должен сказать первым "да",
Последний раз попробовать испытать чувства,
Не расчитывая математически выгоду и подход,
Ведь в реальности выйдет все наоборот.
Так чего же бояться?
От незнанья к незнанью склоняться
Ведь не проще!

Я смотрю на тебя среди ночи,
И я вижу тебя насквозь, как себя.
Перебарываю усталость.
Называю пароли, что подходят до боли,
Снимаю защиту.
Дверь открыта...
А ты следующий.
Каждый ведь сам за себя
Принимает решения своей жизни сожжения.
Но прошу, лишь от страха и от неуверенности
Не отталкивай только меня...