Мелодия ветра

Сергей Рифейский
Однажды вновь уснут деревья
Укроет землю белый снег
Природа дарит вдохновение
Ускорить беспокойный бег

Я вновь бегу навстречу счастью
И думаю лишь об одном
Чтоб не настигло вдруг ненастье
На жизненном пути моём

Вода усердно точит камень
На протяжении многих лет
В груди моей не гаснет пламя
И радует волшебный свет

Но, где же тот седой волшебник
Который сможет мне помочь
Прочесть моей судьбы учебник
Ответит на извечный мой вопрос

В погоне за кусочком счастья
Я много падал, но вставал
Колени в кровь сдирал подчас я
В душе моей пылал пожар

На тонких струнах ранимой души
Сыграю тебе я мелодию ветра
Но, осуждать меня не спеши
Тебе не уснуть всю ночь, до рассвета

Слышишь ли ты, как страдает она
Холодно ей, в железных оковах
В каменной башне томится душа
Ворота туда на железных засовах

Грозные стражники их стерегут
Ключ от ворот давно уж утерян
Тучи по небу бесцельно снуют
Всполохи молний испуганно слепят

Имя тем стражникам, Горе и Мгла
Лишь на одно душа может надеяться
В мелодии ветра растворится она
Ты послушай её и всё переменится...