Алеющее небо, ветер в ночь

Жанна Самойлова
Алеющее небо, ветер в ночь.
Надежда, подыхающая клячей.
Два теплых дня, и уходящий прочь
Туманный август, в переулках прячась.

Ну вот и все. Банальные слова,
Мол, каждый выплывает в одиночку.
Начнется дождь, на рытвинах ствола
За всех не долюбивших ставя точку.