В августе

Евгений Кан 2
В АВГУСТЕ.

Ветра на зорьке шарят по садам,
Швыряя с веток яблоки в траву.
Как жаль, что не собрать их наяву:
Сейчас я путешествую по снам...

Где месяц май купается в росе, -
Я прячусь в фиолетовых кустах;
Сирень ломаю нервно, впопыхах,
Чтоб не заметил бдительный сосед.

Букет оставлю в банке, на столе,
Пусть запах пропитает отчий дом...
Разбудит дождь последний за окном
Письмом осенним на двойном стекле...

Предскажет сонник снова холода,
И августу не радовать теплом, -
Что в возрасте исконном, пожилом,
Нельзя вернуться в детство навсегда.


август 2017 г.