Под простынкой

Валерий Кузьмин 3
Под простынкой, свернувшись калачиком,
Успокоюсь и , может, посплю,
И каким же вчера я был чайником,
Закипающим, словно в бреду.

Слабо помню …с чего же мы начали?
Вроде с пива и рыбки был хвост,
Но потом мы чуть-чуть заартачились,
И куда нас тот чёртик понёс…

Взяли беленькой, баночку килечки.
На жаре  этот ёрш подкосил,
И в кустах мы упали в бессилии,
Там нас  мент в воронок погрузил.

А теперь под простынкой прохладною
Утираю хмельную слезу,
Вытрезвитель приснился спасительный,
Крепко спал там  в каком-то году…
18.08.17.