Но, август, я тебя люблю

Валентина Семенчина
В это не яблочное лето
Плодами не пестрят сады,
Из прошлогоднего багета,
Шафрана смотрятся ряды.

Тогда от яблок гнулись ветки,
Был урожай, куда девать,
Дарила ведрами соседки,
Кормила мельба козью рать.
 
А нынче в кронах яблонь пусто,
Ты, август, в том не виноват,
Два месяца - солнца не густо,
Без устали - то дождь, то град.

Спешишь побаловать нас грешных,
И звездопадом, и теплом,
В твоих объятьях таких нежных,
Согрелся, наконец, мой дом.

А что своих нет яблок к Спасу,
На рынке крымские куплю,
День убывает, лето гаснет,
Но, август, я тебя люблю.