Рабочий день

Революционерк
Прошел рабочий день в кошмаре.
Как вспомню, начинает аж трясти.
Я будто побывала на пожаре,
Где всех мне надобно спасти.

Один, звонит бесперестанно
И всё твердит: беда, беда!
Другой, идеей бесталанной
С ума по сводит без труда.

Про туалет уже забыла!
Глаза зеркалят циферблат,
На перекур и не ходила,
Всё повторяла Самиздат.

Потом пришло уже начальство
И скромно село над душой...
Коллеги тоже с зубоскальством,
Которых слышу я спиной.

И целый день: то суматоха,
То шум и гам, конфликт, ЧП!
А к вечеру настолько плохо,
Что не до отдыха теперь.

Хочу я встать и про дышаться...
Уйти во мрак и в тишину,
Где лишь с самой собой остаться,
Хотя бы, на несколько минут.