Можно много рассуждать про Бога

Игорь Мелик-Адамов
Можно много рассуждать про Бога,
Но ещё никто не доказал,
Будто через церковь в рай дорога,
Ну а в ад - кто ей не доверял.

Много этих сказок сочинили
Только не подходит ни одна,
Сказки те народ разъединили,
Результат от них один - война!

Вспомните крестовые походы,
Вспомните на площадях костры,
Вспомните еврейские погромы -
В этом виноваты не попы?

И пока религия и войны
Будут в один узел сплетены,
Разве будет на земле спокойно
Думать мы об этом не должны!?

Как народ избавить от химеры -
От попов, от армий, от войны?
Чтобы нам жилось с одной лишь верой,
Что любовь и радость - это мы!