ФриВольный ветер

Ирина Сеньчукова
Ветер Солнцу сладко-льстиво,
В вечной дружбе клялся яро.
Обдувал его игриво,
Не страшась совсем пожара!
И в златых лучах купаясь,
Выводил он серенады,
Всюду Солнце воспевая!
Солнце слушало...в усладу.

Но лишь мрак земли касался,
Солнце пряча..он нескромно,
В дружбе тотчас признавался,
Голубой Луне огромной!
И гуляя в небе звездном,
Пел ей ласковые песни,
Да,божился виртуозно,
Что,мол,нет Луны прелестней!
_____________________________

Часто Ветер этот вольный,
В облике людей гуляет!
Беззастенчиво,фривольно,
Серенады распевает:
Утром славит ту,что краше,
И желанней всех на свете!
А ночами будоражит,
Мысли тех,кто ветром бредит.