Призыв ошибки. Или улыбка Джаконды

Вацлав Лир Васильев
Как манит мишенью живая улыбка.
Безумною трелью,ожившая скрипка.
Запомнило сердце,жестокой игрою.
Наполнила душу..До верха..Тобою.

И звуки игры той,меня удивляют.
Все больше и больше,игра вовлекает.
Чудесный призыв,твоей милой улыбки,
Боюсь стал коварным призывом ошибки.

Летит мишура,фальшивого блеска
Ударит волна душевного всплеска.
Вдруг шепот созвучья ударил набатом.
Финальным трезвучьем.Аккордом расплаты.

И звуки исчезли и скрипка пропала.
Но в памяти музыка не отыграла.
Игрою жестокой..Безумною трелью..
Улыбка твоя..Меня манит..Мишенью!