О работе, погоде и справедливости

Ирина Забелина-Зимородок
Нет справедливости на свете   
И правды в мире ни на грош:
Как буден день – так солнце светит,
Как выходной – так лупит дождь.

У «вёдра», видно, пятидневка 
И выходные на два дня,
Но вместе не грозит нам спевка -
Ведь тот же график у меня!

Когда прекрасная погода –
Я в душном офисе сижу,
Но ей проветриться охота,
Как я на воздух выхожу.

Из окон смотришь на природу –
В цветах порхает мотылёк,
А только вышел на свободу –
До нитки вымок и продрог!

Сады и парки, в самом деле,
Уже почти забыты мной:
Как у меня конец недели –
Так и у солнца выходной.

Ему и море по колено,
И взгляд лучистый и живой:
Оно сдаёт на небе смену
Какой-то туче грозовой.

Ему назавтра в санаторий - 
Просило утром не будить! -
А мне под ливнем, как по морю,
Промокшей курицей ходить.

А с понедельника вернётся
Погода райская, гляди...
Как буден день, так светит солнце –
Хоть на работу не иди!