Родина

Светлана Абрамова 66
Что - Родина - для каждого из нас?
Полей бескрайность, недр земных богатство?
Величие страны в тяжёлый час?
Иль всё ж по крови родственное братство?
Как можно в слове "Родина" объять
Всю необъятность воли и свободы,
И дух мятежный, вызвавший опять
Из глубины сознанья те народы,
Что жили здесь, и испокон веков
Считали этот край землёй своею,
И не терпели вражеских оков
Над Родиной прекрасною моею?
Настанет день, когда увижу я
Всю красоту и мощь своей Отчизны.
И станет ясно - Родина моя -
Святое место и в душе, и в жизни!