Питер в июле 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
«Питер в июле 2017 года»
Из сборника: Мой Питер

     ***На углу Даля и Песочке.
Газоны в Питере, как шёлк, 
все белым клевером покрылись.
Июль идет, июль пошёл,
дожди, увы, не отступились.
Чуть-чуть поднялись облака,
скворец в траве один гуляет,
а тополь пух свой, семена
в полет никак не отпускает…
09.07.2017г.

     ***Манеж на Ждановской улице
На Ждановской строй из колон
стоит сплошной стеной.
Петровский шлёт поклон
ему своей фонарной головой.
12.07.2017г.

     ***
На Карповке чудесный дом
на греков монастырь взирает,
в нём колоннада, львы ветшают
готовясь  видимо на слом…
13.07.2017г.

     ***
На Карповке пух полетел…
такой прозрачный, белый, лёгкий,
покрыть вокруг всё не сумел,
лишь тополь в дымке стоит ёмкой.
Но люди спрятали носы,
идут вдоль сада и чихают,
а он, взирая с высоты,
пух держит и опять вздыхает…
14.07.2017г.

     ***дом №34
На Красного Курсанта… три четыре
дом удивительно живой,
других не выше и не шире,
но ровный, цельный и… седой.
19.07.2017г.

     ***
На Даля липа поседела,
чуть-чуть пока, лишь у земли,
там ветка в луже почернела,
а листья желтые, увы…
24.07.2017г.

     ***
Вода на Карповке спокойна,
недвижим клён и тополя,
и катера вдоль стенок стройно
застыли, сонно говоря
с водой о чем-то очень важном
в час ранний, утренний, тихОй,
здесь хорошо о самом главном
мечтать и созерцать покой!..
28.07.2017г.