Две ладьи, два коня, два слона!

Алексей Ратушный
Две ладьи, два коня, два слона!
Это – правильная расстановка!
Если ручки работают ловко
Покорится малютке она!
Две ладьи, два коня, два слона!

Два коня, два слона, две ладьи
Проще правила нету на свете
Посмотри как стараются дети
И забот никаких у судьи!
Два коня, два слона, две ладьи

Два слона, две ладьи, два коня!
Моментально расставим фигуры
Вот такая у шахмат натура
Сколько в каждом движеньи огня!
Два слона, две ладьи, два коня!


На фото Ирины Ильиной
участники сеанса турнира пятилетних дошкольников Урая
"Алая ладья" расставляют фигуры: "Кто быстрее и точнее?"