***

Мария Бур
День ото дня становилось грустней:
Мне больно - я промолчу.
Как и ты и просил, я стала умней
И больше так не хочу.
В бесплодных попытках тебе угодить,
Я личность свою предала.
Любовь, увы, не смогла сохранить,
Зато себя обрела.
Боясь, что можешь уйти от меня,
Я стала покорной рабой.
Ты мне повторял: пора все менять,
Вот я и стала другой.
Не властен отныне пронзительный страх,
Нет места для чувства вины.
Не раз говорил, что я в облаках,
Такие, как я, не нужны.
Ошибки былые не смогут теперь
На жизнь мою повлиять.
Достаточно было обид и потерь,
Пора их на счастье менять!