Лесные наши музыканты

Анатолий Чигалейчик
Лесные наши музыканты

Какая музыка гремит
В лесу весеннем на рассвете,
Какие голоса звучат,
Тут все резвятся, словно дети.

Вот безголосые лягушки
С утра уже кричат «ква - ква»,
У них ведь свой язык особый,
Такие в песне их слова.

Услышал Аист деревенский
Их безголосый хор в пруду,
На берег тихо приземлился
Лягушкам глупым на беду.

А чем он хуже безголосых?
Поднял свой клюв и стал трещать,
Так разошёлся трескотнёю,
Лягушек Аист стал стращать.

А рядом в камышах стояла
Выпь  на своей ноге одной,
Она клюв в воду погружала,
И так бурлила там водой.

И словно бык большой колхозный,
Выпь показала голос свой,
Петь эта птица не умела,
Мычала громко под водой.

Услышал эту песню дятел,
Стал носом сук сухой долбить,
В густой траве кузнечик звонкий
На скрипке песню стал пилить.

Эх, думает Бекас под кочкой:
«На чём бы мне бедняжке спеть?»
Взлетел высоко он под тучки
Хвост распушил, стал им вертеть.

Под ветром пёрышки дрожали
Когда бекас бросался вниз.
И звуком юного барашка,
Хвост демонстрировал сюрприз.

Все звери, птицы - музыканты
Нам демонстрируют таланты!

ВЫПЬ. Снимок из интернета.