Мгла

Илья Дудченко
Белая стена до крыши неба доросла,
она сильнее, чем самая яркая звезда
я утомился конец ее искать,
она сильней меня, поражена судьба
и сколько еще лет я буду ползать?
и пол под коленями ужасно скользок.
никто веревку в низ ко мне не спустит,
лишь время грехи мои отпустит.
я сплю, это всего лишь сон, не жизнь
не буду верить судьбе своих дорог
закрою свои очи, буду молчать
я перестану дни считать, все ночи
утихнет грустная мелодия тенистых мест,
и рано или поздно не хватит сил и мне,
тогда закончу свой побег,
утонув бессильно в пустой мгле.