Чтоб кары правосудья избежать

Валерий Жердий
На частном предприятии одном
Дирекция столкнулась с воровством.
Рабочий краски баночку украл,
Вернее, сделать это намечал.

Но пойман был с поличным этот вор,
Он испытал поистине позор:
С работы был за то уволен он,
Материальный возместил урон.

А гнев директора был так силён,
Как будто вор похитил миллион.
Но вот прошло всего лишь пару дней,
Встречал директор у себя гостей.

Они проверили баланс, налог
И обнаружили большой подвох.
В отчётах он зарплату уменьшал,
Налог таким макаром занижал.

Там нарушенья были без конца,
Лишь взятка выручила хитреца.
Работать тот директор продолжал
И, без сомненья, снова мухлевал.


Чтоб кары правосудья избежать,
Умей по-крупному ты воровать.
Фискал становится уступчивым,
Когда положишь взятку перед ним.