Доля странника

Эмери Брандт
Доля странника туманна,
Как и предрассветный путь.
Каждый раз он ждет обмана,
Собираясь отдохнуть.

Доля странника - скитанья,
Без возможности свернуть.
Кто поймет его желанье
И увидит его суть?

Доля странника - свобода,
Он за гранью одинок.
Мирно ждет опять восхода,
Чтоб сгореть в пыли дорог.

Доля странника - быть лишним
Среди шума и толпы.
Но благоволит Всевышний,
Слышит он его мольбы.

Доля странника увидеть
Мир большой во всей красе.
И за боль он не в обиде,
Мчит по белой полосе. © М.