Чашка кофе остывает...

Тамара Таёжная
Чашка кофе остывает,
еле теплится дымок.
Знать, и так еще бывает…
Только как ты это смог?!

И ушел, не попрощавшись.
Смыт уже дождями след.
Я дрожжу, одна оставшись,
зябко кутаясь в свой плед.

Нет, не буду я пить кофе,
что носил ты мне в постель.
Став в делах разлучных профи
и мудрее вдруг теперь.

Кофе черный не виновен,
что душа твоя черна.
Чтоб забыть тебя, иною
стать давно уже пора.

Завтра встану рано-рано,
чуть забрезжится восток,
и залечит мою рану
апельсина свежий сок.

На эти стихи создана песня, прослушать которую можно в "Избе-читальне"