Безмятежность осени

Анна Серкова
Осенний лес роняет взгляд печальный,
Сердитый ветер гонит облака.
Дождь моросит слезой прощальной,
Уносит лето тихая река.

Сосновый бор угрюмо – молчаливый,
По-прежнему одет в зеленый лоск.
Береза белая  опустит взгляд унылый,
Опавший клен осеннею листвой зарос.

Холодный воздух наполняет свежесть,
Доносит ветер  легкий хруст.
Закон природы дарит безмятежность,
Вздох томный  вырвался из уст.