На исходе лета

Татьяна Невтонова
Уже под музыку ветров дохнуло осенью.
И листопад осенних снов в душе проносится.
Несутся тучки-облачка по небу бледному.
И посвящается строка листу последнему.

Хотя еще почти жара в полдневном мареве,
Но на траве - роса с утра, в рассвета зареве,
Алмазной россыпью блестит, слегка прохладная.
Исчез травы усталый вид, свежа нарядная.

На клумбах - новые цветы, из лета позднего,
Полны особой красоты, но пахнут осенью.
Печальной ноткою звенит пчелы жужжание.
И аромат цветов горчит порой прощания.