Редкая книга

Алекс Фёдоров
Почему-то книгу, которую ждал так долго,
очень трудно бывает достать на полку.
Интернет не спешит помогать. Без толку
каталогам растреплешь страницы только.

Позвонишь в «Букинист», но там зубы сжали,
сразу шлют на развал – Вы б туда бежали,
выпускается маленькими тиражами,
и в итоге ты думаешь – Всё, зажали.

Ходишь, глазом сверля витрины;
глобусы, манекенов спины,
и случайно зайдя в магазин "Картины",
вдруг находишь. Другую. Отдал все силы

её поиску, кажется, прошлым летом.
Бесполезному. Прожил. Забыл про это.
И теперь, посмотрите, стоит и светом
cлишком ярким (так кажется), обогрета.

Всё равно, что несясь на свиданье к даме,
встретить бывшую, в лифте, в руках с цветами,
улыбнувшись – Немного проеду с вами,
как назло, застрять между этажами.