Не вернуть...

Светлана Мангутова 4
Кузнецову Василию Александровичу, младшему сержанту, командиру мотострелкового отделения В/ч пп 82869.

Был солнечный июньский день.
Родился ты, моя отрада.
Другого  счастья и не надо.
Цвела тогда вовсю сирень...

Ты рос нам с мамою на диво-
Дрова колол, доил корову,
Ты рассуждал неторопливо,
Ты честным рос и верным слову.

А годы шли, шли зимы, весны
И ты уже, Василий, взрослый.
Но будто сердца половина
Оборвалась в тот полдень росный.

И увела тебя дорога
В далекий край Афганистан-
В страну чужую - в сущий ад.
Но ты ни в чем не виноват.
Я о тебе всю жизнь молюсь,
И о тебе грустит наш сад...
Но не вернуть тебя назад.

А мне все снится та дорога-
Туда, где горы, горы... горы...
Патронов нет, кругом душманы
И ты один, а их так много!..

Всего четыре лишь секунды
Отведены от жизни к смерти...
-Душманы вышли из укрытий
И налетели со всей прыти.

.. Мне без тебя не те восходы…
И боль сердечная с тоскою
Живет во мне все эти годы...
И песня та - "Там за рекою..."

Зачем вела тебя дорога
В далекий край-Афганистан?-
В страну чужую-в сущий  ад.
Нет, ты ни в чем не виноват.
Я о тебе всю жизнь молюсь,
И о тебе грустит наш сад...
Но не вернуть тебя назад.