Какой соблазнительный яблочный спас...

Тамара Дрокина
            Нечасто такое случается,
            Но всё-таки это бывает,
            И каждого это касается,
            Кто юность свою вспоминает...

            Каникулы, август стоит во дворе,
            И ночью не так уже жарко,
            Там кучи рассыпанных яблок в траве
            Дороже любого подарка.

            Два дома напротив друг друга стоят,
            Калитка,скамья вдоль забора,
            Качели под тяжестью чьей-то скрипят,
            И долго звучат разговоры.

            А яблоки манят то красным бочком,
            То просто своим ароматом,
            Кто с хрустом жуёт,кто вдыхает молчком
            Тот вкус августовского сада.

            Какой соблазнительный яблочный спас,
            На вкус изумительно сладок,
            Чем больше минут собираются в час,
            Тем больше в душе неполадок..

            А рядом антоновка грустно стоит,
            Она до сих пор не поспела,
            И яблок зелёных на ней тьма висит,
            Попробовать их захотелось.

            С тех пор ощущаю антоновки вкус,
            Немного присыпанной солью,
            И если подчас я назад оглянусь,
            О том вспоминаю с любовью.

            А яблочный спас я люблю как всегда.
            Тот сад августОвский всех манит.
            Как хочется в юность вернуться туда,
            Где запах от яблок дурманит.