Ностальгия

Вера Дудинская
  Устало смотришь на закат;
  Прошли десятки лет;
  Вернуть бы рад ты всё назад,
  Но,вот, дороги нет!
   Была та девушка у вас
   С далекой стороны;
   Всегда так "радовала глаз",
   Как признаки весны.
  К ней часто твой тянуло взор,
  Ты помнишь до сих пор
  Твой с нею каждый разговор,
  И это был не спор.
   Все говорили:"Хороша,
   Серьёзна и умна;
   Полна романтики душа,
   Совсем без зла она"!
  Ты вспоминаешь,как зимой
  Её в лесу встречал...
  Она уехала домой,
  И ты,в душе,рыдал.
   А разлучила вас молва
   Скучающих людей:
   Сказали,свадьба у тебя,
   Случайно,как-то ей.
  Не долго думая,она
  Подала на расчёт.
  Казалось ей весной - зима
  И в сердце только лёд.
   В библиотеке был альбом
   Истории КБ,
   И было её фото в нём
   Отрадою тебе.
  Ты часто в тот альбом глядел,
  Страница там одна
  Была важнее всяких дел -
  На ней была она.
   Беседу ты немую вёл
   С той фотографией...
   Так грустно год за годом шёл...
   Ты часто снился ей.
  Печально смотришь на закат
  Над городским прудом...
  Ты был красив,умён,богат,
  Увы...пустой твой дом.
   Промчались годы,как во сне,
   Ты понимаешь,вновь,
   Что там,в далёкой стороне,
   Живёт твоя любовь!
  Быть может,вас судьба сведёт;
  А,может быть,и нет?
  Звёзд всё кружится хоровод,
  В безмолвии планет...