Лианы люди

Зинаида Дуванова
Лианы – люди, вы таланты –
Чужой использовать талант!
На чьём-то блюде, дилетанты,
Вас так и манит сцапать грант.

Вы, как лиана вкруг растенья,
Способных можете обвить.
Нагнав тумана вожделенья,
Опять используете их.

Увы, природа так решила:
Таланты редки на земле.
Они народа – стержень, сила,
А вот лианы, те везде!

11.06.2017г.