Я виновата в том, что я терплю...

Соболевская Анастасия
Я виновата в том, что я терплю
Предательство, страдания, унижения.
Что я прощаю тех, кого люблю,
Им оставляя шансы для сближения.

Что я в ущерб себе, готова ждать,
Не изменяя годы чувствам, долгу.
Что за любовь я жизнь могу отдать...
Если я даже жду её так долго.

Что я внимаю "праведным" речам,
Которые от мудрости далеки.
Что я теряю жизнь по мелочам,
Поверив лжи, забыв про все уроки.

Что я терплю обман, обиды, гнёт,
Тех, кто меня использует, как пешку.
Смиренно жду, когда тоска убьёт
Последнюю надежду в этой спешке.

Я виновата, что терплю всегда...
Я знаю, Бог нас призывал к терпению,
Но для чего мне жертвенность тогда,
Когда несчастна я в своём смирении?


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

18.8.17